今天是:

当前位置: 首页 > 基层动态

智能建造学院组织全体学生观看“颂建党百年,做时代新人”主题讲座

来源:智能建造学院 发布时间:2021-12-12 12:21:34

为进一步增强智能建造学院学生的爱党意识,形成“心中有党,行动跟党走”的氛围。经学校关工委部署安排,12月8日晚上智能建造学院党总支组织全体学生通过网络观看“颂建党百年,做时代新人”主题讲座。

“颂建党百年,做时代新人”主题讲座由无锡市关工委报告团成员,无锡庆丰集团漂染有限公司原纪委书记——蒋川海作为主讲人,向同学们讲述“勿忘历史耻辱壮我中华,弘扬抗战精神开创未来”的主题内容。

九一八事件,中国共产党人抛头颅洒热血,向世界展示了天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀;视死如归宁死不屈的民族气节;不畏强暴血战到底的英雄气和百折不挠坚忍不拔的必胜信念。蒋老师的激情演讲给同学们带来了巨大的震撼。观看结束后,同学们感触颇深,工管1902班李莹莹同学表示,作为当代大学生的我们要做到“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上”争做新青年,共同为祖国的美好明天而奋斗。”土木2102班韦香婷同学认为:作为新一代青年,我们不可忘记辱国历史,不能容忍侵略者的残暴行为,要铭记中国共产党领导的敢于胜利、勇于牺牲的人民军队,同时要积极学习伟大建党精神,拥有百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新的伟大征程上,作为新时代青年,我们必须不断增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,乘势而上,开拓奋进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

党建要闻
通知公告